央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[V观]周小川开场白:超级财金周末 货币政策的大佬全来了!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2016年03月12日 10:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国人民银行行长周小川
1948年出生的周小川今年已经68岁了,自1986年开始,周小川的身份不断在变换着,从金融学者,到商业银行高管,到证券市场规则的制定者,再到如今的金融官员,几十年间,周小川一直在和钱打着交道。2002年起,周小川连续三届出任中国人民银行行长。在他任职期间,一直都在推动人民币国际化和人民币汇率改革,也因此,他被外界称为“人民币先生”。


中国人民银行副行长易纲:
易纲, 男, 1958年出生,经济学博士。
1978年至1980年,在北京大学经济系学习。
1980年至1986年,分别在美国哈姆林大学工商管理专业、伊利诺大学经济学专业学习,获经济学博士学位。
1986年至1994年,在美国印第安那大学经济系先后担任助教、副教授,其中1992年获终身教职。
1994年回国,与林毅夫等发起组建北京大学中国经济研究中心,任教授、副主任、博士生导师。
1997年至2002年,任中国人民银行货币政策委员会副秘书长。
2002年至2003年,任中国人民银行货币政策委员会秘书长(正司局级)兼货币政策司副司长。
2003年,任中国人民银行货币政策司司长。
2004年7月,任中国人民银行党委委员、行长助理(期间:2006年9月-2007年10月兼任中国人民银行营业管理部党委书记、主任、国家外汇管理局北京外汇管理部主任)。
2007年12月,任中国人民银行党委委员、副行长。
2009年7月,任中国人民银行党委委员、副行长,国家外汇管理局局长、党组书记。
2014年4月,任中央财经领导小组办公室副主任、中国人民银行党委委员、副行长,国家外汇管理局局长、党组书记。
2016年1月,任中央财经领导小组办公室副主任、中国人民银行党委委员、副行长。

副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜:
潘功胜,男,1963年生,经济学博士,研究员。
1980年9月至1987年7月,浙江冶金经济专科学校会计系学生,经济系教师。
1987年9月至1993年7月,中国人民大学劳动人事学院硕士研究生,经济学系博士研究生。
1993年8月至2008年4月,任中国工商银行房地产信贷部副处长,计划财务部处长,人力资源部副总经理(组织部副部长),计划财务部副总经理,深圳分行副行长,计划财务部总经理,股份制改革办公室主任,战略管理与投资者关系部总经理,董事会秘书(1997年至1998年在英国剑桥大学学习)。
2008年4月至2012年6月,任中国农业银行党委委员、副行长、执行董事(其间兼任香港农银国际董事长,中国农业银行〔英国〕董事长,2009年上半年及2011年上半年分别在中央党校、哈佛大学肯尼迪政府管理学院学习)。
2012年6月,任中国人民银行党委委员、副行长。
2015年12月,任中国人民银行党委委员、副行长,国家外汇管理局党组书记。
2016年1月,任中国人民银行党委委员、副行长,国家外汇管理局党组书记、局长。

中国人民银行副行长 范一飞:
范一飞,男,1964年出生,中国人民大学经济学博士,美国哥伦比亚大学国际经济硕士。曾任中国建设银行信托投资公司总经理助理兼计财部经理,中国建设银行总行资金计划部副主任、财务会计部总经理、计划财务部总经理。
2000年2月任中国建设银行行长助理(2003年3月至2004年3月挂职任中国长江电力股份有限公司总经理助理)。
2004年8月任中国建设银行党委委员、行长助理。
2005年6月任中国建设银行副行长、党委委员。
2010年3月任中国投资有限责任公司副总经理、党委委员(2011年11月兼任上海银行董事长)。
2015年1月任中国人民银行党委委员。
2015年2月任中国人民银行党委委员、副行长。

 

 

 

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1