央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

全国政协委员许钦松:大力扶持地方文化企业 防止城乡文化人才外流

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2016年03月10日 11:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1

全国政协委员许钦松近日在全国政协小组讨论会上表示:对于核心城市来说,文化人才的大量聚集使得城市文化生活非常活跃,但也造成了很多人才浪费。对于非核心城市和各方面更为单薄的乡镇来说,这种不均衡使得更多的人才外流,进入恶性循环。

许钦松认为:中国有很多具有地域性特点的文化形式,由于文化人才的外流难以有效承继,正在造成部分文化品种的消失。这种情况必须依靠积极有效的政策加以干预、抢救。他建议:第一,国家针对在非核心城市工作的文化从业者提供予具有鼓励性的奖励和政策倾斜;第二,地方政府适当提高财政支出中文化类别的比重,加大政府对文化产品的采购力度;第三是大力扶持地方文化企业,尤其是民营的、公益性的文化机构。(央视记者王胜东)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!




新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1