央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[V观]中国经济是否能保持中高速增长?政协发言人这样答

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2016年03月02日 15:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

视频:[V观]中国经济是否能保持中高速增长?政协发言人这样答 时长:4分04秒

2016年3月2日15:00,全国政协十二届四次会议新闻发布会在人民大会堂一楼新闻发布厅举行,大会新闻发言人王国庆向中外媒体介绍全国政协十二届四次会议有关情况并回答记者提问。在回答媒体关于2016年中国是否有能力、有条件保持经济中高速增长的提问时,王国庆给出两个字作为答案:“肯定!”

2015年中国GDP增长6.9%,经济增速放缓,2016年中国是否有能力也有条件保持经济的中高速增长?在应对经济下行压力中,全国政协委员又有怎样的作为?

王国庆表示,关于中国经济是否能保持中高速增长,他给出的答案就两个字——“肯定”。

王国庆在答问时提到,去年中国经济增速尽管有所放缓,但放在全球坐标系上看,可以形容为“鹤立鸡群”,而且“总体‘气质’仍然很好”。他表示,6.9%无论从速度上还是从增量、质量上都是可圈可点的。况且今年首月经济核心数据已经释放出积极的信号,已经透出了暖意。在世界经济形势复杂背景下,中国经济长期向好的基本面没有变,经济韧性好、潜力足、回旋余地大这个基本特质没有变,经济持续增长的良好支撑基础和条件没有变,经济结构优化的前进态势没有变。这“四个没有变”使我们可以对中国经济保持信心。

王国庆还表示,关于政协委员在这方面的作为,十二届三次会议以来全国政协主动适应新常态,加强了对经济领域综合性、全局性、战略性问题的关注,各专委会组织委员进行了深入调研,形成了一批高质量的调研报告和信息,及时为应对经济下行压力,完善宏观调控建言献策。2016年,全国政协将进一步聚焦经济发展,宏观经济形势分析座谈会今年将每季度举办一次,比去年增加两次。委员们还将围绕着“降低实体经济企业成本、推动供给侧结构性改革”、推动“大众创业、万众创新”、“优化金融服务、支持创业创新”等专题开展深入的调研并提出意见、建议。(央视新闻客户端)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1