央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

寒潮发威 广西最低气温-8.5℃

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2016年01月24日 16:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

随着寒潮进一步南下,广西全区气温还将进一步下降,目前,降雪区域已经移进了广西北部,23日,号称广西北大门的桂林全州县最先感受到寒潮的威力,最低气温降到了零下八点五度。

6

根据当地气象部门的监测,23日上午11点除天湖水库站气温为-8.5度、东山站-3.4度、白宝站-1.1度外,其它大部乡镇气温都在1至3度。可以说,这次寒潮已经开始真正的展现它的威力了。

随着气温的逐渐下降,全州县城通往一些高海拔乡镇的道路出现结冰情况,记者在前往东山瑶族乡的县道上发现,路肩两边结冰的宽度都达到了80厘米以上,另外还有不少被冰雪压断的树枝散落在道路上,当地交警部门对路况较差的路段实施了交通管制,公路局也出动了工程车和工作人员进行撒盐除冰工作。

为了保障高寒山区的群众用电,当地的供电部门也取消休假,实行24小时值班,随时进行排险排障的工作制度,目前除了有一些被积冰压倒的植物挂断供电线路之外,当地的供电基本没有受到大面积影响。

物资供应丰富 居民生活有保障

东山瑶族乡是全州县海拔最高的一个乡,寒潮到来,这里受到的影响最大,因为道路结冰,给当地居民出行带来了一定的影响,那么面对寒冷的天气,这里的居民生产生活的情况怎么样呢?
 
天气寒冷,有没有足够的物资储备,能不能吃饱肚子很重要,在东山瑶族乡最大的东山农贸市场记者就发现,有不少居民在这里进行采购,这里有各种肉类供应,包括有猪肉、牛肉、鸡肉和鱼肉,而且供应量也比较充足,另外包括蔬菜和水果之类都是一应俱全。

7

东山瑶族乡的清水中心小学一共有947个学生,全乡百分之七十五的孩子都在这里读书,由于这里的学生不少是寄宿生,所以在寒潮来临的日子里保证他们的日常起居成了学校的头等大事。记者在学校里看到,所有的学生都穿上了厚厚的棉衣,有些学生甚至还带着棉帽和棉手套。到了午饭时间,饭堂的饭和菜也都是足量供应。

桂林资源:迎来今冬第一场雪

受近期持续强冷空气影响,1月22日晚11点左右,资源县迎来了今冬的第一场雪。

23日上午,记者在资源县县城内看到,整个县城都被冰雪覆盖,停放在路边的车辆也积上了一层白雪,纷纷飘落的雪花给丹霞之城资源蒙上了雪白盛装,宛如童话世界一般。但与此同时,也给当地的交通带来一定的影响。

8

牛塘界是兴安与资源的分界岭,也是资源通往桂林的重要通道,受到降雪的影响,道路两边山坡上依旧积雪覆盖,道路开始结冰。为了保证这条生命线的畅通,资源县公路局采取了撒盐等措施来消融路面的冰雪,交警部门采取引导等措施来保障道路的正常通行。

据气象部门预报,未来两天资源县的寒潮、冰冻天气将持续,相关部门和居民也请注意做好防寒保暖及安全出行。(央视记者 廖汨)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:59d84bbc-201e-0033-0c2c-9d6144000000 Time:2019-11-17T09:50:54.6062037Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:38a5db85-501e-005a-432c-9d3ee8000000 Time:2019-11-17T09:50:54.6084948Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:89aad4ff-801e-00db-012c-9d9cbf000000 Time:2019-11-17T09:50:54.6066573Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e8b23aeb-601e-0095-542c-9d595a000000 Time:2019-11-17T09:50:54.6099506Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:36a54958-f01e-0135-7d2c-9dd069000000 Time:2019-11-17T09:50:54.6078837Z
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1