央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

寒潮发威 广西最低气温-8.5℃

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2016年01月24日 16:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

随着寒潮进一步南下,广西全区气温还将进一步下降,目前,降雪区域已经移进了广西北部,23日,号称广西北大门的桂林全州县最先感受到寒潮的威力,最低气温降到了零下八点五度。

6

根据当地气象部门的监测,23日上午11点除天湖水库站气温为-8.5度、东山站-3.4度、白宝站-1.1度外,其它大部乡镇气温都在1至3度。可以说,这次寒潮已经开始真正的展现它的威力了。

随着气温的逐渐下降,全州县城通往一些高海拔乡镇的道路出现结冰情况,记者在前往东山瑶族乡的县道上发现,路肩两边结冰的宽度都达到了80厘米以上,另外还有不少被冰雪压断的树枝散落在道路上,当地交警部门对路况较差的路段实施了交通管制,公路局也出动了工程车和工作人员进行撒盐除冰工作。

为了保障高寒山区的群众用电,当地的供电部门也取消休假,实行24小时值班,随时进行排险排障的工作制度,目前除了有一些被积冰压倒的植物挂断供电线路之外,当地的供电基本没有受到大面积影响。

物资供应丰富 居民生活有保障

东山瑶族乡是全州县海拔最高的一个乡,寒潮到来,这里受到的影响最大,因为道路结冰,给当地居民出行带来了一定的影响,那么面对寒冷的天气,这里的居民生产生活的情况怎么样呢?
 
天气寒冷,有没有足够的物资储备,能不能吃饱肚子很重要,在东山瑶族乡最大的东山农贸市场记者就发现,有不少居民在这里进行采购,这里有各种肉类供应,包括有猪肉、牛肉、鸡肉和鱼肉,而且供应量也比较充足,另外包括蔬菜和水果之类都是一应俱全。

7

东山瑶族乡的清水中心小学一共有947个学生,全乡百分之七十五的孩子都在这里读书,由于这里的学生不少是寄宿生,所以在寒潮来临的日子里保证他们的日常起居成了学校的头等大事。记者在学校里看到,所有的学生都穿上了厚厚的棉衣,有些学生甚至还带着棉帽和棉手套。到了午饭时间,饭堂的饭和菜也都是足量供应。

桂林资源:迎来今冬第一场雪

受近期持续强冷空气影响,1月22日晚11点左右,资源县迎来了今冬的第一场雪。

23日上午,记者在资源县县城内看到,整个县城都被冰雪覆盖,停放在路边的车辆也积上了一层白雪,纷纷飘落的雪花给丹霞之城资源蒙上了雪白盛装,宛如童话世界一般。但与此同时,也给当地的交通带来一定的影响。

8

牛塘界是兴安与资源的分界岭,也是资源通往桂林的重要通道,受到降雪的影响,道路两边山坡上依旧积雪覆盖,道路开始结冰。为了保证这条生命线的畅通,资源县公路局采取了撒盐等措施来消融路面的冰雪,交警部门采取引导等措施来保障道路的正常通行。

据气象部门预报,未来两天资源县的寒潮、冰冻天气将持续,相关部门和居民也请注意做好防寒保暖及安全出行。(央视记者 廖汨)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1