央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

《2016经济蓝皮书》:中国经济不会硬着陆

央视新闻客户端 央视新闻 2015年12月17日 06:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国社科院16日在京发布《2016经济蓝皮书》,预计今年我国经济增长7%左右, 2015-2016年,中国经济增长将在新常态下运行在合理区间,就业、物价保持基本稳定,中国经济不会出现硬着陆。

《2016经济蓝皮书》指出,今年前三季度国内生产总值(GDP)同比增长6.9%,预计今年全年增长7%左右。

蓝皮书认为,“新常态”下我国经济增长缓中趋稳,质量却在不断改善。今年年前三季度,增加值累计增速最快的行业包括废弃资源综合利用业、燃气生产和供应业等。而开采业及相关产业,则是增速最慢的行业之一。这反映了我国能源结构朝着更为清洁的方向转变,经济增长也从不惜环境代价的“外延式”增长,转变为“向生态环境的改善”求增长。(央视记者 周培培)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!




新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1