央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

西藏值得一去的景点全在这儿了

央视新闻客户端 新华视点 2015年09月08日 17:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  西藏各地特色景点

拉萨周边

0

  布达拉宫:晚上的布宫是开着大型景观照明灯的,将布宫照的通体明亮。天空阴沉的非常的蓝,仿若外星世界,衬着布宫明亮的建筑,使布宫看起来恢宏雄伟。这一暗一明映衬的作用真是发挥到了极致。

0

  大昭寺:已有1300多年的历史,在藏传佛教中拥有至高无上的地位。大昭寺是西藏现存最辉煌的吐蕃时期的建筑,也是西藏最早的土木结构建筑,并且开创了藏式平川式的寺庙市局规式。

0

  大昭寺广场:寺前终日香火缭绕,信徒们虔诚的叩拜在门前的青石地板上留下了等身长头的深深印痕。万盏酥油灯长明,留下了岁月和朝圣者的痕迹。

0

  米拉山口:米拉山口,5013米,这是川藏线到拉萨前最后一座大山,也是最高的一座雪山。

0

  西藏博物馆:西藏博物馆是免费开放的,在市区坐24路公交可以到达。博物馆的藏品还是比较丰富的,有各个时期各个种类的唐卡,佛造像,服饰,器皿等展出。

0

  哲蚌寺:格鲁派三大寺之首。每年雪顿节还会晒出巨幅唐卡,现场人生人海。

林芝地区

0

  南迦巴瓦峰:山上的雪,山下的桃花,我们竟真的见到了脑海中想了千遍万遍的雪山桃花交相辉映的绝美景象。

0

  尼洋河:进入尼洋河大峡谷就等于进入一幅长长的画卷,美景不断。蓝天、白云、绿树、金黄色的青稞,一派江南景色。

0

  鲁朗林海:鲁朗林海带给人的震撼远视无法用摄像机来记录的。

0

  巴松错:巴松错的水实在太绿了,它的绿胜过九寨沟。湖深处有一个岛,岛上树林郁郁葱葱,树上拉着很多绿毛毛。

0

  米堆冰川:皑皑白雪终年不化,郁郁的森林四季常青,可骑马,可徒步,无论哪种方式,都可以与米堆冰川来一场纯白的邂逅。

0

  中流砥柱:它稳稳地矗立在在尼洋河中游,此处水流颇急,浪花朵朵,四处飞溅,水声震耳。

阿里地区

0

  古格王朝:古格王国历史的源头,可以追溯到吐蕃王朝的晚期。造像、雕刻及壁画是这个神秘王朝留给人们的宝贵财富。

0

  扎达土林:没其他可说的,壮观和苍茫。

0

  扎日南木错:藏北的错,一错再错,你会意外到窒息,惊叹到质疑它的真实美感,但是它确确实实真实地呈现在你的眼前。

0

  玛旁雍错:神山不远处就是圣湖玛旁雍错,永恒不败之湖。

0

  希夏邦马景区:希夏邦马峰,唯一一座全部在我国境内的8000以上雪山,这里的美多了几分壮阔。

山南地区

0

  羊卓雍错:羊卓雍措被誉为世界上最美丽的水。羊湖在藏人心目当中被看做是“神女散落的绿松石耳坠”,因为无论你在哪个角度,都不能看到羊卓的全貌。

0

  拉姆拉错:此湖在藏传佛教中拥有神奇力量,被藏传佛教信徒认为此湖中看到自己的前世和今生。

0

  雍布拉康:西藏历史上第一座宫殿,传说文成公主初来西藏时,每到夏季都会和松赞干布来这里居住。

0

  桑耶寺:清晨或傍晚时分,可登上桑耶寺旁的海布日神山山顶,俯瞰桑耶寺全景和雅鲁藏布江,更是一处绝佳的摄影场地。

0

  普莫雍错:人超少,貌似知道这个地方的人不多,孔雀蓝的湖水让人心醉,连绵的雪山凑成一幅超美的画面。

0

  卡若拉冰川:卡若拉冰川位于西藏山南地区浪卡子县和江孜县交界处,距离江孜县城约71公里, 是西藏三大大陆型冰川之一,为年楚河东部源头。

那曲地区

0

  纳木错:藏语意为“天湖”,是西藏三大圣湖之一。

0

  当惹雍错:西藏最古老的雍仲本教徒崇拜的最大的圣湖,也是西藏第三大湖。

0

  措那湖:位于念青唐古拉山和昆仑山山脉之间,是世界上海拔最高的淡水湖,海拔高度4650米,面积约300平方公里。

日喀则地区

0

  扎什伦布寺:扎什伦布寺每座大殿的地面上都镶嵌了宝石,这是信徒门献出来镶在地上的,岁月磨平了这些宝石的棱角,但依然能感受到当时的璀璨华丽。

0

  珠峰大本营:大本营附近的山顶就是观景台,可以最近距离、最高位置观看珠峰。

0

  绒布寺:绒布寺里面有一副莲花山大师的画像,画的非常的好,唯妙唯俏,很多人都是因为在这里可以观看到珠峰,所以才会来这里。

0

  佩枯措:日喀则地区最大的湖泊,该湖三面环山,地形开阔,鱼类资源丰富,湖岸有野马、藏野驴、藏羚羊、仙鹤、黄鸭、灰鸭等动物出没活动。尤其深秋时节,岸边水鸟栖息畅游,将佩枯措承托的更显风姿。水是静的,鸟是动的,一动一静之间,颇为“谋杀”人的眼球和感官。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1