央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

【县委书记风采】庞庆波:心中有民是唯一出发点

央视新闻客户端 央视新闻 2015年07月03日 08:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  梅河口市地处吉林省东南部,辉发河贯穿市区南北,河岸两侧分别坐落着老城和新城。以前,新老城区的面貌几乎是“两重天”,市委书记庞庆波到任后决定从老城改造入手,改善民生。

  现在,梅河口的老城区已经基本都改造完了,梅河口市委市政府去年规划对旧体育场进行改造,如今体育场的改造已经完成了,庞庆波想来看看改造成果,没想到听到的是一连串批评。

  由于体育场产权归某企业所有,所以这个体育场原先由这家企业出资建设。但资金投入不多,效果大打折扣,居民们怨气不小。庞庆波称体育场改造完毕后以为是按标准完成的,没想到来视察后发现确实没按照设计的标准完成。

  群众不满意就要改,梅河口市委市政府决定由政府出资对体育场进行重建。体育场所在的铁北区就是老城中的一角。梅河口的老城居住着80%的常住人口,以前这里的住房破旧不堪,地下管网严重老化。

  2012年庞庆波履新之初,就下决心对梅河口的老城进行改造,不仅投入重金,还精心规划。按照新规划改造老城区,需要拆除大量违章建筑,这使改造过程中不断发生大大小小的麻烦。

  当时还有人给庞庆波取了个外号叫“装修书记”,言外之意是说他大拆大建搞形象工程、捞政绩。这些话也传到了庞庆波的耳朵里,不过他没有因此退缩、改变规划。3年多时间,梅河口共拆除了违章建筑21.2万平方米。老城改造让城市变了样。现在走在梅河口街头,路边停车统一方向、整齐划一,人行道上栽着遮荫的双排树木,甚至马路上都见不到电线杆,因为供电管线都隐蔽在了地下。

  总书记说过,政策好不好,要看乡亲是哭还是笑。庞庆波认为,政府应该从工作当中认真地思考,乡亲哭在了哪里,哪些不满意?然后把百姓的需求、期待,拿出来一一分类、分步实施。如果都解决的话,这就是最好的政绩。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!




新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1