央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

五一景区人挤吗?崆峒山游客:脸快贴到前人的屁股了

央视新闻客户端 央视新闻 2015年05月02日 17:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “五一”假期,央视新闻联合国家旅游局在40个全国重点景区开设了交互平台,一些游客也通过这个平台分享了他们在景区的感受。

4成游客认为拥挤度“适中”

  今天景区交互平台的互动话题是:你那里挤吗?共有5个选项,分别是:挤爆了、挤但可以接受、拥挤度适中、完全不挤、看人海也不错。截至下午两点,40个景区超过六万人参与了互动话题。选择“拥挤度适中”的游客最多,达到44.8%;18.4%的游客选择“挤爆了”,17.8%的游客选择“挤但可以接受”,13.5%的游客选择的是“完全不挤”,还有5.5%的游客调侃“看人海也不错”。

东方明珠电视塔 故宫拥挤指数高

  游客选出的拥挤指数最高的景区分别是上海东方明珠电视塔、北京故宫、甘肃崆峒山;而最不拥挤的景区则集中在三亚,包括呀诺大雨林、大小洞天,此外还有云南的丽江。

  滨海航母 游客:我们在滨海航母这边人实在是太多了,从停车买票到进园区,都要排非常非常长的队伍,现在在等演出,又是很长的队伍。

  崆峒山 游客:我们今天是来崆峒山,我们出来的比较早,但是已经过了一个小时了,还是没有排上队买票。不过,不影响我们旅游的心情。

  崆峒山 游客:今天崆峒山上的人太多了,简直受不了,几乎是前胸贴后背爬上来,如果要是爬得快一点,差不多就要贴到前面人的屁股上了。现在上山已经全部塞死了,走也走不动,走一步停一秒钟,走一步停一秒钟。

  长城 游客:爬不动了,人太多了。

  一边挤得寸步难行,而在另一些景区则是截然不同的场景。游客在三亚大小洞天晒出的图片显示,在景区的核心区域,厕所门前空无一人,游客评论,人这么少也太意外了。此外,周庄因为下雨,客流量也不是很大,桂林和丽江的拥挤指数也比较低。

  丽江 游客:在这边的总体感觉是天很蓝,阳光很灿烂,有点晒,晒得都脱皮了。但还是感觉很好,人也不挤,没有想象中五一爆满的时候。

  千岛湖 游客:我们今天就来到了东大湖码头,可能因为下雨,人少了,并且感觉非常凉爽,但有点遗憾的是,光线不是很好。(央视记者 张春玲)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1