央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

凡人善举 何俊斌:危急时刻 为同学推开死神

央视新闻客户端 央视新闻 2015年04月19日 15:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今年4月3日晚上,天津农学院学生何俊斌与同学肖振仑过马路时,突然遭遇车祸。危急时刻,何俊斌一把推开了身边的同学,自己却被大客车迎面撞倒。事后虽经全力抢救,但年仅19岁的何俊斌还是因伤势过重,离开了人世。

  在天津西青医院,记者见到了被救的肖振仑,事故中他也受了伤,刚刚做完鼻骨手术。肖振仑回忆,4月3日晚上九点左右,他与何俊斌从一处没有信号灯的斑马线横穿马路回学校。到达公路中间时,一辆面包车和一辆大客车一前一后向他们驶来。肖振仑与何俊斌站在原地等待时,大客车突然从面包车左侧急速超出,眼看着就要撞上两人。

  天津农学院学生肖振仑:我想推开他,他先推开我了。他比我壮,一下子推倒了我,我清醒过来一看,他浑身是血。

  事故发生后,何俊斌和肖振仑都被紧急送往医院,由于何俊斌是被高速行驶的大客车直接撞上,伤势非常严重。在此后的治疗过程中,何俊斌经历了4次共36个小时的手术,但仍然在4月13号离开了人世。

  何俊斌的同学:我们都很感动,有这样一个好同学,为了救自己的同学,在那一瞬间,救他人而没有顾自己,感觉非常的难过。

  何俊斌老家在浙江杭州富阳,去年高中毕业考入了天津农学院。何俊斌的事迹很快传回了他的母校富阳二中。由于何俊斌是贫困生,家庭条件比较困难,在他接受救治期间,富阳二中的师生还发起了募捐活动。

  富阳二中学生钱育莹:我们也自发组织到社会上来举行这样的募捐活动,传递社会正能量,也把我们二中学子这种舍已为人的精神发扬出去。

  事故发生后,何俊斌的母亲周娟娟第一时间赶到了天津,面对儿子的离世,母亲内心的伤痛可想而知。目前,周娟娟一面料理儿子的后事,一面等待交警部门对事故的最终认定结果。

  何俊斌的母亲周娟娟:我希望肖振仑不要有负担,希望他好好的读书,把两个人的学业一起完成。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!




新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1