央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

尼泊尔总统将参加博鳌亚洲论坛

央视新闻客户端 央视新闻 2015年03月19日 06:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国外交部长王毅昨天在北京与正在访华的尼泊尔外长马亨德拉·潘迪举行会谈,就尼泊尔总统访华并参加博鳌亚洲论坛等事项交换意见。

  尼泊尔外交部上周宣布,尼泊尔总统拉姆·亚达夫24日起将率团访华,并参加在海南举行的博鳌亚洲论坛年会。中国外长王毅表示,中方欢迎尼泊尔总统来访。中尼两国是友好邻邦,中方赞赏尼方长期坚持“一个中国”政策,互相信任、互相帮助、互相支持。今年是中尼建交60周年,希望能以此为契机,进一步加强合作,促进双边关系发展。

  尼泊尔是亚洲基础设施投资银行的意向创始成员国之一,并与中国签署备忘录,积极参与“一带一路”建设。17日,中尼双方在尼泊尔加德满都签署经济技术合作协定,并正在就延伸青藏铁路到尼泊尔境内、修建尼泊尔东北部铁路项目进行研究磋商。尼泊尔外长潘迪表示,尼方感谢中方60年来对尼泊尔经济社会发展的支持,在新的历史条件下,中尼两国的合作空间,将更加广阔。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!




新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1