央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

美“史上最强大火箭”点火测试 未来助力登陆火星

央视新闻客户端 央视新闻 2015年03月12日 09:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  3月11日,美国宇航局在美国犹他州,点火测试了正在研发中的大推力运载火箭“太空发射系统”。这个被美国宇航局称为“史上最强大火箭”的大家伙,全长54米,被固定在地面上,点火测试了两分钟。美国宇航局称,在这两分钟的测试中,火箭产生的推动力相当于14架波音747客机的总和,产生的温度高达2482摄氏度——这一高温足以将沙子融化成玻璃。

  预计“太空发射系统”将是未来几十年美国的主力运载火箭,它将承担深空探索的发射任务,将飞船和宇航员送上火星。按照计划,这一大推力运载火箭将不晚于2018年11月进行首次试射。最终,“太空发射系统”的运载能力将提升到“空前的”143吨,从而承担小行星和火星等深空探索任务。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!




新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1