央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 央视新闻客户端 > 要闻

秘密组织曾掩盖日本二战战败事实

发布时间:2014年01月27日 22:29 | 进入复兴论坛 | 来源:央视新闻 | 手机看新闻

[an error occurred while processing this directive]

新媒体热点 更多
央视评论 更多
24小时排行榜

原标题:

      

  也许您不知道:巴西是除日本本土以外日本人最多的地方,目前大约有150万日本移民生活在巴西,这些日本移民是当地社会的重要组成部分。但是在二战末期,为了向日本移民掩盖日本战败的事实,几名前日本军官竟然在巴西建立了一个秘密组织,他们不择手段掩盖真相,甚至不惜把那些知道真相的日本移民残忍杀害。一部巴西电影曾揭露了这段鲜为人知的历史。

  本台记者近日也走访了巴西的一些资料馆,寻找更多有关这个秘密组织的历史资料。

  影片名叫《肮脏的心》又叫《叛国者》,是根据巴西作家费尔南多??莫赖斯的同名纪实小说改编的一部电影。影片中的故事发生在二战结束后不久,一名前日本帝国军官在巴西圣保罗州设立了一个秘密组织。这个组织以维护所谓的帝国荣耀之名,不允许任何日本移民相信日本二战战败的事实,并把坚持真相的日本人称为“叛国者”,残忍杀害。

  制作外币谎称日本占领多国

  根据原著和相关历史资料的记载,这个秘密组织在日语中被叫做“臣道联盟”,由几名前日本帝国军官发起和建立。二战结束后,臣道联盟拒绝承认日本战败的事实,并利用广播、报纸杂志等向在巴西的日本移民散布日本获胜的假消息,甚至是制作外币来广泛宣传日本帝国在二战中占领的国家。

  记者在资料当中找到了一些据说是臣道联盟当年制作的纸币,这里有美元,还有比索,发行方都是日本政府。根据资料中的记载,臣道联盟就是用这些钱来告诉周围的移民,日本帝国在二战之后占领了使用这些货币的国家。日本人可以拿着这些钱去购买那里的土地。

  残杀了解真相的日本移民

  虽然臣道联盟极力掩盖事实,但很多了解情况的日本移民拒绝接受这场骗局,并承认日本战败。然而,这些坚持真相的日本移民最后都成了臣道联盟的暗杀目标,他们被贴上了“卖国贼”的标签,被逼迫用武士刀自杀,如果不服从。臣道联盟就派出特工队,用武士刀或手枪将他们秘密杀害。

  巴西警方集中抓捕组织成员

  巴西警方在40年代末期对臣道联盟的成员进行了集中抓捕,同时还找到了大量臣道联盟制作的报纸、杂志,虽然配图都使用的是二战日本投降签字仪式的照片,但是图片下方的日语说明却是与事实截然相反的情况,比如麦克阿瑟代表美国向日本投降等等宣扬日本获胜的标语。

channelId 1 1 1

搜索更多 秘密组织 二战 的新闻

860010-1102010100
1 1 1