央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 央视新闻客户端 > 体育

大冬会短道速滑女子500米 王雪夺冠自己也挺意外

发布时间:2013年12月20日 20:59 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看新闻

302 Found

302 Found


nginx

新媒体热点 更多
央视评论 更多
24小时排行榜

原标题:

  意大利19日下午(北京时间20日凌晨),王雪在女子500米短道速滑决赛中以44.713秒的成绩,为中国队再添一枚金牌。

  今天女子500米短道速滑的比赛从下午开始,参赛选手经过预赛、1/4决赛、半决赛最终进入决赛,连续作战使运动员的体能面临巨大的挑战。预赛中,身处第八小组的王雪以45.250秒的成绩轻松晋级,1/4决赛中,王雪更是以44.953秒的成绩再次获得小组头名。半决赛中,王雪以0.128秒的优势拔得头筹,晋级决赛。

  决赛中,王雪在内道出发,鸣枪后她一直保持着第一的位置,几名选手一直没有拉开差距,比赛十分胶着,虽然身后的对手一直寻找超越的机会,但王雪一直牢牢把持住内道的优势,最终以44.713秒获得冠军。

  这是王雪第一次参加大冬会的比赛,这位来自吉林体育学院的姑娘自己都没有想到能站到最高的领奖台上。她说:“我自己今天觉得也挺意外的,比赛以前就想能拿到一块奖牌,但是金牌真是没想到。”

  2007年都灵大冬会上,韩国选手在决赛中创造了44.560秒的赛会纪录,今天王雪的成绩距离打破这个纪录仅仅差了0.153秒,她说她自己对这个成绩也相当满意,这已经是她的最好成绩。

 

channelId 1 1 1
1 1 1